Qing Ming Jie

APRILE  2018

Festa degli Antenati

Il quindicesimo giorno dopo l'equinozio di primavera, si celebra la festa di Qingming.

Il termine Qingming è composto da caratteri che indicano chiarezza e luminosità, indicando il risveglio della natura. Tradizionalmente il popolo cinese rende omaggio ai propri antenati visitando i luoghi di sepoltura, portando loro offerte e pulendo le tombe dalle erbacce e dai residui dell'inverno.

E' un giorno di vacanza in cui c'è anche l'usanza di far volare gli aquiloni, che in genere hanno forma di animali o dei personaggi dell'Opera di Pechino. La tradizione vuole che venga preparato un raviolo particolare fatto di erbe raccolte nei campi.

In occasione di questa festa, e solo per questo giorno, i nostri cuochi preparanno questi ravioli tipici per farvi conoscere il vero sapore dei piatti tradizionali cinesi.

Raviolo tradizionale del Qingming

Disponibile solo il giorno 5 aprile 2018

Porzione composta da un raviolo fatto a mano con farina di riso e acqua, ripieno di bambù,  mian cai -verdura selvatica cinese-, carne di maiale, rafano e gamberetti essiccati; rosolati nel wok.



4,00 €