Qing Ming Jie
5 APRILE 2018
Festa degli Antenati
Il quindicesimo giorno dopo l'equinozio di primavera, si celebra la festa di Qingming.
Il termine Qingming è composto da caratteri che indicano chiarezza e
luminosità, indicando il risveglio della natura. Tradizionalmente il popolo cinese rende omaggio ai propri antenati visitando i luoghi di sepoltura, portando loro offerte e pulendo le tombe dalle erbacce e dai residui dell'inverno.
E' un giorno di vacanza in cui c'è anche l'usanza di far volare gli aquiloni, che in genere hanno forma di animali o dei personaggi dell'Opera di Pechino. La tradizione vuole che venga preparato un raviolo particolare fatto di erbe raccolte nei campi.
In occasione di questa festa, e solo per questo giorno, i nostri cuochi preparanno questi ravioli tipici per farvi conoscere il vero sapore dei piatti tradizionali cinesi.
Raviolo tradizionale del Qingming
Disponibile solo il giorno 5 aprile 2018
Porzione composta da un raviolo fatto a mano con farina di riso e acqua, ripieno di bambù, mian cai -verdura selvatica cinese-, carne di maiale, rafano e gamberetti essiccati; rosolati nel wok.